Гаснущие звёзды

Данил Сабуров
В последнее время я задаюсь вопросом,
Как там на небе себя чувствуют звёзды?
Может им одиноко и грустно там в пустоте,
Ведь расстояния в космосе просто огромные.
Они не просто комочки газа, беспомощно висящие в космосе
Ведь кого попало не станут называть звёздами.
Они совсем не холодные и не жестокие,
А в остальном даже чем-то на людей похожи,
Наверняка тоже хотят быть кому-то нужными.
Они ежедневно сгорают, но никто по ним плакать не станет.
У нас есть другие проблемы, другие заботы,
И никому нет дела, что в одиночестве там умирает кто-то.