На реке сети...

Эрих Хольтц
На реке сети,
Ты бежишь быстро,
В голове ветер -
Это мой выстрел.
На фарфор кожи -
Паутина трещин.
По твоей роже
Кислородом хлещет.
Поднимись с грязи -
Мы пойдём к лесу;
На стеклянном глазе
Не играй пьесу,
Не смывай грим -
В нём твоя сущность;
Без конца ври -
Здесь важна звучность.
Вокруг шеи ввысь.
Hasse dich, миледи!
Хоть сейчас очнись
От дрянных трагедий.
Осознай реальность,
Не уходи в мифы -
Мне твоя ментальность
Как фасад фифы.
Не смей лить слёз
И катись, ругаясь,
В свой приют грёз,
Над землёй болтаясь.
На реке сети.
В сердце нет смысла.
На пустой кассете
Просто
случайные
числа.