Бабочка

Владимир Сорочкин
Чётная бабочка – носик с горчинкой.
Вечна дилемма: была – не была.
В свете чернил оседают чаинкой
Восемь рифмованных взмахов крыла.

Исповедь хочется спрятать и дунуть –
Пусть улетает под радужный свист.
Перемолчать, переждать, передумать…
Лист и бумага. Бумага и лист.