Отчаянный

Александр Патюков
«Где ж ты был до этого?!» -
Так звучит отчаянно,
Так звучит пронзительно
«Ну скажи же где?!»
А глаза печальные,
Цвета серо-синего,
И в вопросе слышится,
Даже и укор.

«Где ты был? Ответь же мне?!
Я же не злопамятна,
Я же с пониманием,
Я же всё любя,
Мы с тобой, как созданы,
Были, как казалось мне
Ты мне светом посланный,
А я для тебя…»

«Где ты был, отчаянный?!
Я устала спрашивать!
Где? В каком столетии?
На какой земле?
Под которым именем,
От меня ты прятался,
Почему не сразу,
Ты пришел ко мне?!»

И она всё плакала,
Продолжая спрашивать,
Слёзы серо-синие
Льются на платок,
Я же беззастенчиво
За спиной всё прятал
Из другого мира
Аленький цветок.

Да – планеты разные,
Да – миры далёкие,
Да и время помнится
Всё переплелось,
Где я был до этого? –
Да какая разница?
Главное, что это
Всё уже сбылось…

И в глаза врывалась быль
Цвета серо-синего,
А в виски врывался он –
Колокольный гром
Руки крепко-накрепко
Обнимали талию
Губы прижимаясь
Трескались все в кровь.

Как же так? Отчаянный!
Как? Ответь мне! Искренне!
Ты прорвался целым
Из других миров?