Майский снег

Игорь Бухонов
Что за чудо - в мае снег?
Лепестками нежными,
Осыпает землю вдруг
Тихо белоснежными.

И лежит в траве, не тает
Под лучами тёплыми,
Сад зелёный обеляет
Тоненькими хлопьями.

А тюльпаны, вдруг раскрыв,
Лепестки - ладошки,
Ловят хлопья на лету
В красные лукошки.

И от белых лепестков
Аромат пьянящий.
Клонит голову тюльпан,
Словно задремавший.

Это чудо - вишни цвет!
В майский день явилось
Белым облаком в саду
С неба опустилось.

12 мая 2020 г.