ноты

Пелагея Белица
Ноты из сюиты “Страсти человека”,
Увы, много частей:
 “Гордость”, “Уныние”, “Ревность”,
“Лень”, “Осуждение”, “Ярость”.
Пальцы нажимают клавиши - “на автомате”,
Каждый день - привычные движения рук.
А не написанная музыка “Надежда”
 Не оживает, не рождается, не плачет.
В какой тишине услышать мелодию “Смирение”?
В глубине ли бархатных басов - шаг за шагом
В чистоте ли утра - пение птиц,
Или в плеске прибоя:
После удара о берег высокой волны,
Она отходит и тает, спадает,
А в бесконечной воде -
Колышется синее небо,
Исцеление звука,
Освобождение струны - для Бога,
На чистом листе -
Нота за нотой с молитвой...