***

Алиса Слай
Небо рушится на темя
Гроздьями созвездий колких.
Через кости, через время,
Колят звёзды как иголки...

Звёзды - мысли-метеоры
Космос внутренний взрывают,
Оставляя ареолы,
Лижущие грудь по краю...

Больно сердцу - больно солнцу...
Черная дыра скрывает;
Тот, кто дорог был, как звёзды -
Сердце вырвал и сжигает...

19.05.20.