Рояль

Адриана Золотова
Вот уже финальные аккорды,
Над роялем звук слегка завис,
Музыкант  торжественно и гордо
Кисть руки роняет мягко вниз.

Отгремят волной аплодисменты,
Занавеса спустится вуаль
И на сцене в тонком круге света
Затоскует по рукам рояль.

По рукам, что тихо, Con dolore
Замирали и бежали вновь,
Вырывая звуки шума моря,
То даря блаженство и любовь.

То, слегка касаясь, нежно, Dolce:
Растворялась звуков акварель, 
Вдруг Crescendo и уже порочных,
Страстных стонов слышалась дуэль.

...Пыль падет на стан монументальный, 
Клавиши замрут в тоске немой...
Одинокий, гордый, в ожиданьи,
Пианиста ждет рояль зеркальный,
Чтобы слиться вновь с его рукой.

    ©Адриана Золотова, 20.05.20