Сиреневый май

Елена Камышева Солнечная
Ты помнишь сквер весенний наш?
Сирень тогда благоухала.
Какой-то странный персонаж
Бродил туда-сюда устало.

Тащился, звякая, трамвай.
Курлыкал голубь на дорожке,
Он знать не знал, как сладок май,
Клевал невидимые крошки.

Ты долго подбирал слова.
Задорно сплетничали птицы.
Для них любовь, как дважды два,
Как солнца блик на черепице.

Мне непрерывно ветерок
Игриво обнажал колени...
У счастья свой весенний срок
И нежный аромат сирени .