У них по плану дождик в среду

Оксана Орлова 7
У них по плану дождик в среду,
А может, даже снег с дождем;
Пойду, пожалуй, пить к соседу:
Вдвоём ненастье переждём.

Сосед Василий - меланхолик,
Живёт в одной из тех квартир,
Где деревянный подоконник
И тихий, незаметный мир.

Где стопки книг не раз прочтённых
И мне с Василием легко;
Мы не ведём бесед казённых
С банальным тортом и чайком.

Нальём по рюмочке прозрачной,
Молчим под тихий стук дождя
И в дымке кухонной, табачной,
Как никогда спокойна я. . .