май

Мария Ад
переждать или выйти в бурю?
за холодным апрелем — май
заступает и брови хмурит:
«ты ждала меня? ну, встречай.

ты хотела весны и Питер
обнимать с головы до ног?
но всё вышло так, уж простите,
я хотел помочь, но не смог.

когда станет совсем хреново —
выйди вон из своих дверей,
забери все стихи из дома —
над холодной Невой развей.

я примчусь тогда, рядом сяду,
буду тихо с тобой скучать.
ни о чём говорить не надо —
я умею навзрыд молчать».

переждать или выйти в бурю?
не напрасны ли все слова?
май привычно так брови хмурит,
а я только чуть-чуть жива.