Встретившейся и оставшейся

Станислав Сулименко
Мне опять не уснуть,
Хоть за окнами ночь
Меня манит снегов перезвон.
Что мне делать с собой? Как себя обмануть?
Не могу тратить время на сон.

Я боюсь, что уснув - потеряю тебя
Тот камин, то тепло и ту страсть
В своём сердце храню ту частичку огня
Огонь, что не даёт мне пропасть.

Знаю, что ты приходишь во сне
Знаешь ты, что тебя я там жду..
Но - прости - есть какая-то робость во мне
Без которой - пока - не могу.

Я отвык быть счастливым. Любимым - отвык.
К чёрным мыслям склонялся мой взор..
На себя бы навесил позорный ярлык
 Если б не тот - в ночи - разговор.

Ты прости. Недоверчив, как загнанный зверь
И при этом ласкаюсь в ладонь.
Я поверил. И ты мне поверь..
Знаю.. Веришь. И жжёшь, как огонь.