Холодная весна

Андрей Витальевич Кольцов
С белого неба
Белые стаи снежинок
Слетают и тихо ложатся на воду
И тут же сгорают
В пламени синем и чистом,
Как свет восходящего солнца

Над городом белых ночей
Пролетают огни и планеты
И гаснут с приходом зари.
И в небо врывается шум
Суеты и моторов
И громко гудят корабли

Лишь Пётр молчаливо взирает
В даль дивных просторов
На вздыбленном, резвом коне.
А ветер разгульный
Врывается в окна,
Надув паруса занавес.
И рифмы повсюду...

И всюду мерещится мне,
Что Ты меня ждёшь за углом.
И я тороплюсь заглянуть,
Но я вижу: Тебя нету здесь.
Здесь только великий,
Великий! наш город,
Да слёзы с туманных небес...