И откуда, ты, счастье родом?

Елена Царёва-Блохина
Солнце  с Неба, а я с Земли
Шли к одной реке своим ходом.
День июньским теплом разлит.
Вот откуда, ты, счастье родом!

Не-бо-сол-неч-ная река –
Твоя мама, отец – приволье!
Свет искусственный маяка
Не заменит тепло живое!!!

Капли света ловлю рукой,
Солнце пьет из моей ладони,
На душе так легко-легко,
Мое счастье в воде не тонет.

Не горит оно и огнем,
Не разверзнется темной лавой.
Если путь освещать лучом,
И не надо за счастьем плавать,

И не надо бежать за ним.
Оглянуться, оно – повсюду.
Ах, сердечко мое, цени
Каждый  день, как живое чудо!