Горы золотые

Макс Муррс
Искать свой путь – и не найти пути…
Ломиться в дверь, которая - открыта…
По кругу бесконечному идти
С наследством из разбитого корыта…

И лишь при свете утренней звезды
Через тумана пологи седые
Увидеть у отчаянья черты
Мечту всей жизни – Горы золотые,

Как вызов рукотворной суете,
Стоящие при всём честнОм народе
И всей своей безмолвной красоте…
Ур-рыжего соседа в огороде!