Буря и штиль

Алексей Новосёлов
Когда порывами смятения,
Я  всё же разум обуздал,
Под звон бокалов и везения,
Тебя однажды повстречал.

Увидел грацию и нежность,
И звонкий голос, лёгкий смех.
Пылала в нас былая дерзость,
И горесть сладостных утех...

Минуют веси, расстояние,
Иной уклад в делах вершит.
И глаз доверчивых признание,
Глядит из памяти души.

Обидел если колким словом,
Намеков больше не искать.
И доблесть юноши весома,
И честь у девушки под стать.

Разбитой долей не заплачешь,
Любить другого не спеши!
Себя возможно ты растратишь,
Опять делить двоим  грехи…

Планеты крутятся игриво,
Причудлив я, как ни крути!
Как ты доверчива и мила,
Из памяти моей сотри...

Платок повязанный небрежно,
Узор сияет - русский стиль.
Любовью я исполнен нежной,
В моей же буре, тихий штиль.

10.05.2020 г.