Неуязвимость

Лина Денисенко
В этих местах ни гор, ни схожденья  лавин, ни песчаных бурь.
Присядь, дождись путника, за лесничего подежурь.
Коснись глади небесной, шелковой как глазурь,
От слепительных бликов веки слегка зажмурь.
На картах местности пишут: "Здесь обитают львы",
Наверняка они ласковы, дружелюбны и добры.
Географические широты открывают новые миры:
Неизведанные уголки потаённой души.
В этих местах не зажжешь костер, не почувствуешь боли, не услышишь крика совы.
Пустота, молочное небо, отдающее эхо от чьей-то близящейся горы.
Путник, ты здесь до времени, до неясной поры,
До первого звука, что издают открывающиеся ножны.
Зайдя в чужой лес, не рубите дрова на милость,
Не поджигайте заживо, исследуя необратимость.
Душа имеет личную болевую допустимость:
Путники протоптали душевную неуязвимость.