По лестнице

Артем Самарин
Послушные, запуганные, тихие,
В уме над головой раскручивая меч,
В душе воинственные, пылкие,
В своих стенах ораторствуют речь.

Смиренные, счастливые и мудрые,
Следят за небылицами в своем окне,
Сидят несчастные и хмурые,
Считая сдачу, заботясь о еде.

Всезнающие, хитрые затейники,
Перед концертом заучат свой доклад.
Их словом затягивать ошейники,
Учили с нежностью и красотой баллад.

И в целом в этой жуткой куролесице,
Съедает каждый совесть натощак,
Спускаясь по бесконечной лестнице,
Свободы, гордости и честности зевак.