Мы были счастливы два дня

Виктор Буранов
Мы были счастливы два дня
Пока не появился третий,
В четверг, который чист и светел,
А в пятницу поднялся ветер
И отнял силу у огня.

В субботу в шерстяной клубок
Шоссе смоталось, и автобус,
Себя исследуя и глобус,
Как колобок, катился в пропасть
И в воскресенье. На восток

Смотря, краснели фонари
Туда, где был восторг обещан,
Но понедельник хуже трещин
На пятке Ахиллеса. Вещи
Я складывал на раз-два-три.

Во вторник снова из меня
Не вышел муж, им стать на третьей
Из солнечных планет, как с Йети
Столкнуться лбами- мне не светит.
Об этом и писал. Два дня.