На месте

Михаил Средний
Отмотаю время вперед,
Оторву от себя сомнения,
Пролетающий рядом взгляд
Обостряет воображение.

Непонятно и чуточку страшно -
Отражением странной погоды,
Углубляется понимание,
И смыкается круг природы.

Отдаляюсь, но не прощаюсь,
Удаляюсь, но не навечно
От раскиданных мыслей вялых,
До повышенного самомнения.

Обрастаю какими-то текстами
Непонятными, даже унылыми.
Ухожу, но всегда возвращаюсь,
По другому ?
Никак - не под силу мне ...