Папа и щенок

Татьяна Погребинская
Моим внукам, Игорю и Олегу Васильевым

***
У щенка четыре лапы.
Он во всём крутее* папы!
Он и кость большую гложет,
И волчком крутиться может!

Задней лапой ухо чешет,
Как заправский сторож, брешет,
И легко, где скрылся кот,
Он по запаху найдёт!

Папа слаб, я видел сам:
Кость ему не по зубам!
А ногой – не то, что уха:
Не достать ему и брюха!

Папа с умными мозгами,
Папа с длинными ногами
Перед щеником – слабак!
Папа-папа, как же так?!

Ты же сам – крутой породы,
Ты же, вроде, Царь природы!..
Задаваку накажи,
Кто хозяин, докажи!

А щенок коротколапый
Издевается над папой,
Дразнит: ну-ка, догони,
Прыть мою угомони!

Папа взял щенка за гриву:
«Задаваться некрасиво!»
На колени взял щенка,
Потрепал ему бока
И погладил влажный нос:
«Я люблю тебя, Барбос!»

_________________________________________
*Крутее - детский вариант образования сравнительной степени
от прилагательного "крутой". Использован по причине изложения
повествования от лица ребёнка.