Новый АргентинецЪ

Татьяна Шорохова 3
«Золото на потолке, на стенах, на теле»*

*
Завтра, всё будет завтра:
Живой Айвазовский, рисующий вал девятый,
Бутылка, в которой карта,
И я, мальчуган, дворовой шпаной помятый.
Но у меня (что вы еще хотели?)
«Золото на потолке, на стенах, на теле»*
А море – свинец, и небо падает,
Каспийский вирт лишь меня и радует.
Карта в руках. Один.
Только бы мне окрепнуть.
Кто из нас господин?
От моря  можно ослепнуть.
Из глубин вырастает. Силится, тужится.
Кадмием ли, дождем небо над морем кружится…
Поцелуй в висок –
Волна ударила
Выпрыгнула наискосок,
Обожгло варевом…
А пока Айвазовский рисует Вал Девятый
Я обычный пацан, из жизни простой изъятый…