Огненные чудеса

Юлия Мозулева
Горело всё, огонь сжирал дома, постройки.
И дым валил, першил носы всем запах стойкий.
До черноты вылизывало пламя брёвна.
И искры ввысь взлетали в небо выше кровли.

И где-то там, среди обломков в самом пекле,
Раздался крик. Там кто-то был в жару и пепле.
Спасенья нет… Вздохнули все: то божья воля.
Он обречен сгореть в огне и адской боли.

Вдруг из толпы, одной бедой сплочённой разом,
Рванул в огонь мужик в рванье, с лицом чумазым.
Повисла тишь, когда за ним сомкнулось пламя.
Способен лишь герой нести такое знамя.

Раздался гром, рассыпались останки дома.
И шансов нет, сейчас в огне погибло двое.
К ним смерть пришла, не выжить в этом страшном взрыве...
Но чудеса, случается, бывают в мире.

Стоит толпа, не верит собственному глазу:
Погас огонь как будто по команде, сразу.
А там - дракон, в смертельном пламени рождённый.
И на спине сидит парнишка, им спасённый.