Дуплет 39 - рубаи

Юрий Милов
Сила Духа

Сила Духа – откуда берётся она?
При рождении может уже нам дана.
Гены будут влиять на неё без сомненья.
Но закалка потом, безусловно, нужна.

Мягкотелость

Мягкотелый! Приходится слышать подчас,
Неприятно, когда разговор тот о нас.
Твёрдым быть, как алмаз иль кремень, все б хотели.
Проявить это в жизни мы можем не раз.