древние поцелуи и неистовые, варварские пытки

Тома Мин
поджав ноги «по-турецки»,
                он уселся

в изножье моей постели.
В памяти тут же  всплыли древние

поцелуи,  неистовые, страстные...
и лёгкие, наивно-варварские

пытки,
проникнутые

невыразимым благоговением -
                яркая материя
                из прошлого. Наверное

любовные баталии
у него с чем-то  связывались.

А может с кем-то? кого необходимо
взять с собой в неповторимость
                будущего.