Участник 1. Игра Воображения-220

Парад Иллюзий
Ты, конечно, симпатичный,
На меня чуть-чуть похож,
Но, пожалуй, на больничный
Мне пойти придётся. Что ж,
Не впервой, на самом деле.
Так же было в прошлый раз.
Вы мне жутко надоели.
Хорошо, что хоть сейчас
Ты не выглядишь противным,
Как вчерашний твой дружок.
Тот паясничал активно
И пугал, как только мог,
Говорил, что я от водки
Скоро ноги протяну,
Измотал меня щекоткой,
В общем, объявил войну.
С вами – гномами, чертями -
Дел иметь я не хочу!
Лучше всё-таки - с врачами.
Завтра же иду к врачу!
 
(под заплаткой – крошечный гномик)