Волшебный май...

Мария Сорока
       Легко читается на мелодию "Рыбачка Соня..."

Волшебный май - кудесник сада
Чарует, манит и творит,
Везде наводит свой порядок,
Весенний ярок колорит.
Голубоглазая погода,
Ярило вспыхнуло с утра,
Зазеленела вмиг природа
От ливня, что прошёл вчера.

Как резво веселятся пташки,
Нарушив тишину в садах,
Играя весело в "пятнашки",
Не ведая порою страх.
Не дремлет уличная кошка,
В азарте шевелит хвостом,
Затихарилась под окошком
В охоте - деле непростом.


Трава в "алмазах" на рассвете
Блестит как дальняя звезда.
И отблеск этот многоцветен
И привлекает взгляд всегда.
Дурман пьянящий от сирени,
Её роскошные цветы
Легли в сюжет стихотворений
И на шершавые холсты!..