Раскиданы ветром. Сомненьям дан бой

Александра Мур
Раскиданы ветром. Сомненьям дан бой.
Застыл в полутени твой дюжий герой.
Дыханье ослабло, дух затаён...
И стался он камнем. Не побеждён.
В зените ли солнце, в надире душа...
Каменный воин обыграл палача.
Столетья тянулись, проливались дожди.
Сменялись эпохи, сменялись вожди.
Обряд за обрядом, мольба за мольбой...
Бездвижен, но жив оставался герой.


19052020