Первый полёт

Плакса-Крикса
В прогнозе не было дождя —
Погода лётная для "Вильги".
К ней клещ подполз, вдруг находя
В себе авантюризма жилку.

Влез на крыло. Мотор взревел.
Вцепился лапами клещ в пластик.
Он над полями полетел,
Мечтатель клещ, клещ не схоластик.

Но ветром сдуло летуна,
Упал в траву, замечен птицей.
Клещ склёван, и ему хана.
Он оплатил полёт сторицей.

И хлынул дождь, была гроза!
Не оправдались ожиданья.
Всех подвели нас небеса.
Идём домой. Клещ, до свиданья!