Герой не моего романа

Ольга Лучшева
Я для тебя - прочитанная книга.
Сюжет понятен, даже скучноват,
Разгадана последняя интрига.
Так получилось, ты не виноват.

И, увлеченный пылко новой темой,
Как мотылек на яркий свет спешишь.
Какое там предательство, измена?
Все это, понимаешь, просто жизнь.

Вещи собрал и молча ждешь скандала.
Но нет, иди. Удерживать не стану.
Ведь я сегодня с болью осознала:
И ты герой не моего романа.

19.05.2020