Обман зрения

Алекс Стернин
Смотрю:
            стрижи в окошке,
В высоких небесах,
А пригляделся,-
                мошки,
На плоскости стекла...

Глаза ли плохи стали
Иль птиц тех долго ждал,
Что "мушки" замелькали,
И в мошках птах признал...