Цветущий май

Валентина Карпова


Цветущий май рядит в убранство
Едва проснувшийся простор.
Зимы забыты окаянства,
Расцветок красочен набор!

Мир ещё смотрит с недоверием -
Не верит собственным глазам.
Боясь столкнуться с суеверием,
Не отпускает тормоза...

Смеётся май, хохочет грозами
И плещет радуги волной,
Порхает с ветром меж берёзами,
Зовёт на встречу всех с весной!

Цветут черёмуха и слива,
И одуванчики в траве,
И в росах столько перелива,
И мыслей шалых в голове...