Никто не умирает от любви

Лина Финская
Никто не умирает от любви,
А просто распадается на части.
Чтобы на миг вернуть глаза твои,
Смешливые слегка, совсем без страсти.

И ищет свое прошлое в дождях,
Когда они бьют в окна методично.
Прощаться лучше сразу, второпях,
И делать вид, что это так привычно.

Что так привычно просто разойтись,
Как облака расходятся от ветра.
Что встречи и разлуки-это жизнь,
И между ними лишь цветов букеты.

Что чувства глупые и нежность слов
Слегка поизносились, обветшали.
Найди уже, найди свою любовь,
А я укроюсь теплой серой шалью.