Нелепый подвиг

Кузьменко Василий
Я всего лишь один из многих,
Кто на сердце оставил след,
Обивая души пороги
И по вечеру, и чуть свет.

Кто, любить не имея права,
Вопреки всем чертям, любил
И запретной любви отраву,
Словно мёд благодатный, пил.

Оброни мне под ноги, небо,
Листопадную грусть свою,
Ветер вольный, напой мне небыль
О влюблённых в своём раю.

И останусь одним из многих,
Не имеющих прав любить,
Совершая нелепый подвиг –
С той любовью свой век дожить.

17 мая 2020 г.