Все равно

Светлана Файнберг
Я смотрю на себя седую:
Все равно мне, почти все равно.
Я небрежно старость не сдую,
И порхать - мне уже не дано.

Все равно – это взгляд у бессилья.
Все равно – к жизни сник интерес.
За плечами повисли крылья,
И куда-то смотался мой бес.

Погрущу, победую минутку:
Что терять-то, какие года?
И вернется бесенок, как будто
И не думал уйти никуда.
19.05.2020г.