Нет прекрасней...

Татьяна Цыркунова
Нет прекрасней в мире целом
Белоруссии моей.
Дочерей её умелых,
Смелых, верных сыновей.

Белоствольные берёзки,
Синеглазые поля –
Лён цветёт и синь, как блёстки.
В белом пухе тополя.

Стройные прямые сосны,
Корабел им будет рад…
Ранние приходят вёсны,
Тёплых дней грядёт отряд.

Лёгкие страны – болота,
Кладезь клюквы, кладезь мха…
Да бескровная охота
На гриба-моховика.

Пущи, рощи, перелески…
И над ними птичий грай…
Лучше нет земли полесской!
Верьте, люди, это рай!