Провидение

Людмила Ревенко
           «Здравствуйте, родные Ивана, здравствуйте, люди, знавшие Его,   
           здравствуй, деревня Терешки у Двух Голубых Озер в Белоруссии.
           Это пишет Джулия Новелли из Рима и просит вас не удивляться,
           что незнакомая вам синьора знает вашего земляка, знает
           Терешки у Двух Голубых Озер в Белоруссии и имеет возможность
           сегодня, после нескольких лет поисков, послать вам это письмо…»
                В.Быков. Альпийская баллада

В Терешки между Двух Больших Озёр.
Пишу от имени Альпийских гор,
Которые любви были началом.
И пусть на карте их не отыскала,
Они запали в сердце с давних пор.

Провидение дало мне три дня…
Быть может, в Белоруссии родня?
Я восемнадцать лет гляжу на сына,
Он вырос в синеглазого мужчину,
И всплеск во взоре давнего огня

Все эти годы возвращал назад,
Тепла, надежды, выдавал заряд,
Иван не встал пред ними на колени,
Я благодарно возношу моленья,
И маки красные кладу к иконам в ряд…