Будто не было трамвайного пути

Александр Рудт
   *  *  *
   ..будто  не  было  трамвайного  пути -
   зелень  узко-бесконечного  газона,
   не  придумывай  и  память  не  мути –
   просто  нынче  для  трамвая  нет   резона –
   все  -   «зарульные»,   машины  -  без  конца,
   мир  меняется,  и  городок  родимый,
   глянь – сквозняк  от  института  до  дворца,
   чу! – опять  колокола – невыразимо,
   только  голуби  из  детства – взмах  и  скок –
   к  свежим  крошкам – отовсюду – марафонцы,
   и  ласкает  побелевший  мой  висок
   то  же  -  северное,  сдержанное  -  солнце.
                28  сентября 17