Рассказ попугая

Владимир Цветков 4
 На мотив: «…Нагадал мне попугай…»

Расскажи мне, попугай,
Где бывал, что видел ты?
На меня не нападай –
Глажу перья я твои.

     Начни рассказ, начни с того,
     Откуда родом, да и кто
     Твоя родня, твоя родня.

Я из рода Какаду,
Из страны Тарзания.
Не в семье рос, на виду
У «братков» в компании.

     Пираты здесь, пираты там,
     На реях, в трюме по углам…
     Пираты здесь, пираты там.

Мал пиратов лексикон,
Не более странички.
Крик: «вперёд», «на абордаж»,
«С кормы», «сарынь – на кичку»!

     Пираты – в бой, в зубах ножи.
     Пиратов вой, в руках крюки.
     Пираты – в бой, пиратов вой.

Вот, где детство я провёл,
Вот в какой компании.
Палуба и трюм – мой дом,
А родня – вся пьяная!

     Любовь – кольцо… Не видел я
     Ни ласки, ни любви когда
     Попал в ваш дом, попал в ваш дом.
              !9 мая 2020 года.