Кагу

Лидия Пугачева
Эта птица не летает,
По земле она шагает…
Светло-серая сама
И нога её длинна…

Может грозный вид принять
Грозно крыльями махать
Хохолок ещё расправит..
Клюв свой в сторону направит…

Звуки может издавать
Чтоб народ вокруг пугать..
Словно чудище лесное
Очень страшное ,чужое…

На рассвете словно лает,
День шипящий звук рождает…
Словно говорит она..
Здесь в листве живёт змея…

Не умею я летать,
Надо ж как-то выживать
Познакомьтесь, Кагу я
Берегите вы меня!