Остались строки...

Мария Лаврук
Встречались - мало. Общались - мельком.
Ходил в ботинке с потёртой стелькой.
Шутил не в тему и пел фальшиво,
Любил варенье из жёлтой сливы.

Был не заметным, чуть неуклюжим,
Готовил пасту друзьям на ужин.
Мечтал о славе большой поэта...
Его не стало дождливым летом.

Его не стало - остались строки,
Как парус звёздный в ночном потоке.
И плакал дождик, стуча по лужам
По человеку, что был так нужен..