Три подруги

Дмитрий Маслов-Брейтовский
Который год не видно Лета.
Оно пропало навсегда?
Увы, нам не найти ответа.
Но, зреет мысль теперь одна:

Три закадычные подруги
Решили славно отдохнуть.
Проветрить мозг, февральской вьюгой
Осенним дождичком всплакнуть.

Потом весенним шумным ливнем
Слегка промчаться по земле.
Увидеть вдруг на небе синем
Затмение солнца при луне.

Должно теперь проснуться лето.
Но, вновь вмешалась вдруг Зима:
- Ой, не все я приняла приветы,
А ты ещё глотни вина.

В который раз привстало Лето
Увидело — ручей бежит:
- Моя пора, по всем приметам.
Глотнуло и опять лежит.

И вот Зима накрасовалась,
Хотела к Лету подойти
Но, Осень шустрая вмешалась:
- Теперь уж мне пора идти.

Надела платье, повернулась.
Повсюду навела красу.
Вдруг Лето будь-то встрепенулось.
Зима сказала: - Щас плесну.

И подмигнув своей подруге
Сгубила Лето навсегда.
Опять кругом сгустились вьюги,
Пошли дожди и холода.

Хотела Осень заступиться.
Но, тут Весна уж подошла.
Да сдури стала так глумиться,
Что  Лета очередь прошла.

И вот запутались подруги
В какую очередь идти.
Присели посредине вьюги
Глотнули, и решили отойти.

Пока девчонки пудрят носик,
Тут Лето вылезло скорей.
В соломе, злой: - Где девок носит?
Пойду, раз нет очередей.

Посередине зимней стужи
Прорвало солнце небеса.
-Вот блин, меня с похмелья кружит:-
Сказали Лета голоса.

И тут девчонки возвратились:
- Куда ты пьяное пошло?
У Лета мысли возмутились,
Но в горло слово не вошло.

Увидев зимнее начало,
Весенний блуд и озорство.
У Лета всё опять упало
Его накрыло мотовство.