С мыслью о прошлом

Виктор Муханкин
Снова в груди,
Сердце - поёт,
Слова,не помню:
Из марша-какого.
Душа - снова,
Желает:в полёт,
Будто-не старилась,
А,вновь - молодая.

Это - наверное:
Буйство - Весны.
Что так - всем,
Кровь-будоражит.
Я,ведь:когда-то,
Дальней - весной,
Стал - крылатым,
По факту-однажды.

Теперь - конечно,
Возраст - не тот,
Таких: не берут,
Уже в космонавты.
Но сердце - вещун,
Говорит,что придёт:
Время - полёта,
В «клине» отважных.

Помню - Гамзатова,
Его - «Журавлей».
Конечно,то грустно,
Скажу,Вам- немного.
Ведь-каждый:Уходит,
Здесь дорогой своей:
Кто - то : пешком,
Кто,полётом-однажды.

Снова в груди,
Моё сердце поёт.
Слова - сама:
Душа - выбирает.
А, мне-помнится:
Мой крайний-полёт,
По которому-часто,
Разум - страдает.