Панцирник

Лидия Пугачева
В водах мутных Миссисипи
Аллигаторов где тысчи
Щука там живёт одна,
Очень страшная она.

Рыбу- Панцирник зовут..
Много уж веков живут
Хищник с длинными рядами…
Игловидными зубами.

Тело будто бы в броне
Чешуя на нём везде…
Ромбовидна и толста..
Ну, не рыба красота!

Метра три она в длину
И не любит глубину
Любит воздухом дышать..
Кислород чтоб набирать…

Вес сто тридцать килограмм,
Только нам не по зубам
Её мясо не съедобно..
Людям это не удобно..

Рыбу ловят для забавы,
Для своей рыбацкой славы..
Будет чучело висеть,
Будут на него глядеть..

То, что создано веками
Разрушаем мы годами…
Но, с природой так нельзя..
Человек ведь не дитя…

Охранять ,беречь, любить
И в гармонии прожить.