Ты знаешь сынок, мы землю спасали от гнёта

Дамила
Запел рано утром кудесник,
ему  подпевали  дрозды...
Березы на склоне кивали,
шуршала листва целый день.

Соловушка пел, соловушка пел,
соловушка пел необычно.
Слеза потекла по щеке старика,
счастливый вернулся с Победой.

"Ты знаешь сынок, во время войны,
мы землю спасали от гнёта.
Не всем повезло, не всех мы спасли.
Родных на погосте так много.

Спят тихо в сырой безымянной земле.
Найти бы могилы достойных.
Помянем героев погибших в плену,
назад не вернувшихся к маме.

Соловушка пел, соловушка пел.
Соловушка пел на рассвете.
Сверкали росинки на травах полей.
Поздравим достойное - племя.


       С Днем Победы -75 лет!