Хмельная весна

Нина Тихомирова 2
    
Какой мелодичный бежит ручеек,
Какие звучат переливы!
И слушают молча весёлый урок
Обсохшие рыжие гривы.
Последние слёзы ушедшей зимы
Стекают мелодией зримой,
Чтоб снова поля золотой хохломы
Покрыли луга и долины.
Победная музыка в звоне слышна,
Ликуют прозрачные струи,
 Как будто играет хмельная весна
На ей покорившихся струнах.