А я ведь знал

Владимир Смирнов 59
А я ведь знал, что ты тоскуешь и грустишь,
Всё потому, что верил в разум и талант,
Что лабиринт пройдёшь и счастье ощутишь
В своей душе, кристальной, словно бриллиант.

То был экспромт на безупречные стихи,
Но ты писала их кому-то на заказ,
И в них увидеть смог я с первой же строки
Вновь твой талант и блеск красивых карих глаз.

Твои проблемы не влияют на талант,
И вместо них мы видим только красоту
И чистоту души, что нас, как бриллиант,
Вновь восхищает, озарив в стихах мечту.

А я ведь знал, что ты тоскуешь и грустишь,
Но вновь и вновь стихи прекрасные творишь.