Весна вступила в силу

Дмитрий Васильев 52
Весна вступила в силу,
Природы новый цвет,
А я брожу по миру,
Запретов больше нет.
Хозяйские оковы,
Я вечером вчера,
Отбросил, как швартовы,
Прощайте лагеря.

Я сбросил, словно цепи,
Прошедшие года.
Весну на воле встретил,
Как талая вода.
И пусть бросают снова,
Дешёвые понты,
На арестантов в зоне
Продажные менты.

Я на свободу рвался,
Как сердце из груди.
Пожар внутри метался,
Колючка позади.
Замок приятно скрипнул,
С той стороны забора,
И я оттуда выпорхнул,
Встречай маманя вора.