Вечно идущие...

Николай Дик
      ****

Раздавали, но не нам.
Обещали - для кого-то.
Мы же рвались к облакам,
обливаясь жарким потом.
И хотелось нам успеть,
не отстать от знаменитых,
но сверкающая медь
поднималась выше свиты.
Рвали крылья и пешком.
А куда – не понимали,
пробивая кулаком
стены выцветшей морали.
Разбросали, разнесли,
распороли, но не сшили.
Появились короли
без особенных усилий.
Кто хитрее, тот успел.
Кто наглее, тот устроил
в новом царстве беспредел
разукрашенных «героев».
А за ними - я и ты,
кто по-прежнему мечтает
из банальной суеты
в поднебесье с птичьей стаей.
Кто не ноет, а идёт,
кто привык за жизнь бороться,
не стесняясь взять в полёт
увядающее солнце.

      ***