На веранде гнездо у ласточки

Наталья Коршун
На веранде гнездо у ласточки,
В доме трое котов
И порой эти смелые птицы
Атакуют усатых врагов.

Поднимаются в небо и падают,
Отработан стригущий полет,
Убегают пушистые в панике
И спасают кошачий хвост.

По-хозяйски ведут себя  ласточки,
Наполнен щебетом двор,
Гнездо свое охраняют,
Не терпят пушистых котов.